Originell
Blumenkohl-Flammkuchen
Der Teig für diesen vegetarischen Flammkuchen wird aus geraspeltem Blumenkohl gemacht. Auch der Belag besteht vor allem aus Gemüse. Lecker und gesund!
veröffentlicht am 11.01.2022
Das braucht ihr für 2 Portionen:
- 250 g Blumenkohl
- 2 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Champignons
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Paprika
- etwas Salz & Pfeffer
So geht’s:
- Zunächst wird der Backofen auf 160 °C vorgeheizt.
- Dann wird der Boden zubereitet. Dazu wird der Blumenkohl fein geraspelt. Danach werden 150 g des Käses und die Eier hinzugegeben und vermischt. Den Teig mit etwas Salz verfeinern.
- Anschließend wird der Teig auf Backpapier ausgebreitet und im Backofen 25 Minuten vorgebacken.
- In der Zwischenzeit wird die Crème fraîche mit den übrigen 50 g Käse vermischt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel in sehr feine Halbringe, die Paprika in Streifen schneiden. Die Champignons werden zerkleinert. Der Rucola wird gewaschen.
- Ist der Teig fertig, wird die Crème fraîche-Mischung darauf verstrichen. Dann werden Champignons, Paprika und Zwiebeln gleichmäßig verteilt.
- Zum Schluss wird der Flammkuchen weitere 15 Minuten gebacken. Danach mit dem Rucola garnieren.